В Бурятии запланирован народный сход против вырубки лесов

11.05.2018 в 09:58, просмотров: 555

В столице Бурятии запланирован народный сход возле здания республиканского парламента по поводу вырубки леса в Закаменском районе. Создана специальная группа в социальной сети, где среди возможных участников мероприятия значится более 300 человек

В группе участники обсуждают ситуацию вокруг приоритетного российско-китайского инвестпроекта, ставшего меньше, чем за неделю главной темой в региональных СМИ. «Минприроды накатало 3 листа всякой всячины, что все хорошо. Путину ранее писала о лесе, пожарах и Байкале, тоже было переадресовано в Минприроды», - пишет одна из участниц группы.

Кроме того, другой участник выложил фото с сайта УФССП Бурятии с подписью: "и эта компания хочет нас инвестировать". 

Фото из группы ВКонтакте

Как заявил генеральный директор компании-инвестора ООО «МТК-Дженькей» Ли Шубо, они готовы рассмотреть разработку других участков в этом же, либо в другом районе. «Мы уважаем мнение жителей Закаменского района. Важно, чтобы они были согласны». Однако речь уже не идет лишь о Закаменском районе - организатор схода заявил о недопустимости деятельности китайской компании в принципе на территории республики.

«Они брали в аренду леса в Забайкалье, в Иркутской области, и что там творится сейчас?! Никто и ничего не высаживал. Просто вырубали, чтобы побыстрее и повыгоднее для самих себя», - рассказал он.

По словам организатора группы «На защиту НАШЕГО леса!» заявка на проведение санкционированного мероприятия на площади Советов не была одобрена. Об том заявили в управлении общественной безопасностью администрации Улан-Удэ. Кроме того, сроки рассмотрения подобных заявок 10-15 дней, а 14 мая может быть принято окончательное решение…

Однако народный сход будет, и как сказал организатор «мероприятия» возможно, придет даже больше людей, чем значится в группе социальной сети. Правда, где именно и когда, не уточняется.  




Партнеры