В Бурятии мать обрекла двоих детей на смерть от обезвоживания, голода и высокой температуры

12.05.2018 в 14:27, просмотров: 1056

Мухоршибирский районный суд ограничил 23-летнюю местную жительницу в родительских правах. Молодая горе-мамаша забросила собственных детей, одному из которых исполнился всего лишь 1 год, а второму – 3.5 года.

Представители органов опеки и попечительства обнаружили их по месту жительства неполной семьи – в селе Шаралдай. Матери дома не оказалось, а судя по тому, что увидели проверяющие, забросила она их давно. Дети долгое время оставались без присмотра и ухода, а сами они по причине возраста не могли обеспечить свои элементарные жизненные потребности.

Дети были голодными, исхудавшими и обезвоженными, испачканы в собственных фекалиях и рвоте. У обоих была высокая температура. В доме было грязно и холодно, отсутствовала еда и вода.

Детей фактически спасли от смерти. Их срочно доставили в детское отделение районной больницы, где мамаша объявилась только спустя трое суток. Об этом сообщает пресс-служба Мухоршибирского районного суда: «Жительница села Шаралдай Мухоршибирского района Республики Бурятия ограничена в родительских правах в отношении двоих малолетних детей».

Однако, как отмечается в решении суда, даже после этих событий, женщина не изменила своего поведения и отношения к родительским обязанностям. Наряду с ограничением ее родительских прав, с мамаши будут ежемесячно взиматься алименты в пользу детей.

«Если мать не изменит своего поведения по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав орган опеки и попечительства обязан предъявить иск о лишении ее родительских прав», - подчеркнули в суде.





Партнеры