Прокуратура Бурятии выявила в фонде капремонта многоквартирных домов признаки коррупции

14.05.2018 в 04:38, просмотров: 608

Прокуратура Бурятии установила коррупционные факты в деятельности республиканского фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. В частности, речь идет о фактах аффилированности сотрудников Фонда и подрядных организаций, осуществляющих ремонт общего имущества МКД. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РБ

В частности, как пояснили в надзорном ведомстве, один из сотрудников Фонда, являясь аффилированным с коммерческой организацией, несколько раз назначался ответственным по проведению технического надзора за ходом капитального ремонта домов, производимого аффилированной с ним организацией. И в 4 случаях подписывал акты выполненных работ.

Кроме того, установлена аффилированность должностного лица, занимавшего должности заместителя и даже исполняющего обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта МКД, с коммерческой организацией, выполнявшей подрядные работы с фондом еще по 4 договорам.

Кроме того, между Фондом и двумя подрядными организациями в августе и сентябре 2017 года были заключены три договора на сумму более 5 миллионов рублей. И это несмотря на невозможность участия этих организаций в электронных аукционах по причине неуплаты взносов в компенсационные фонды обеспечения договорных обязательств.

В пресс-службе отмечают, что по представлению прокуратуры в адрес руководителя фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, приняты меры к устранению нарушений антикоррупционного законодательства. Создана комиссия по урегулированию конфликта интересов, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.