Поэт из Бурятии попала в шорт-лист пушкинской премии

16.05.2018 в 08:01, просмотров: 649

Поэт из Республики Бурятия Елена Жамбалова вошла в «короткий список» литературной премии «Лицей» имени А.С. Пушкина. Со своим сборником «Мороженое для внутреннего ребенка» девушка оказалась в числе десяти наиболее вероятных победителей престижного конкурса, между тем как среди участников было более 3 тыс. человек от 15 до 35 лет.

- В прошлом году я попал в лонг-лист, в этом дошла до шорта, - рассказала «МК» в Бурятии» Елена. – В настоящее время эта премия – одна из самых серьезных для молодых авторов с внушительным призовым фондом – 4, 8 млн.рублей. Она открывает множество возможностей, включая выпуск книг и публикации в изданиях, и обещает материальную поддержку.

И в самом деле, финалисты получат не только огромные творческие перспективы, но и денежные призы: за первое место – 1, 2 млн. рублей, за второе – 700 тыс., а за третье – 500. Лауреаты премии определяются в «Поэзия» и «Проза», в каждой из которых присуждается три приза. Их имена премии станут известны в день рождения Александра Пушкина 6 июня и будут объявлены на церемонии награждения на Пушкинской площади в Москве.