В Улан-Удэ женщина получила компенсацию за нападение собаки

17.05.2018 в 05:37, просмотров: 462

Судебные приставы Октябрьского района Улан-Удэ помогли взыскать горожанке материальный ущерб и компенсацию морального вреда за вред, причиненный ее здоровью. «Женщина упала на асфальт из-за соседского пса, который сорвался с поводка и сбил с ног, кинувшись навстречу к ее пекинесу», - сообщили в пресс-службе республиканского управления ФССП.

В результате падения улан-удэнка получила травму ноги, перенесла операцию и длительное время находилась на лечении в больнице. Кроме того, ей предстояла дополнительная операция по удалению импланта из коленного сустава. Когда расходы на приобретение лекарств составили значительную сумму и остались без компенсации со стороны соседки, женщина отправилась в суд за защитой своих нарушенных прав.

Суд, рассмотрев материалы дела, отметил, что владелица напавшей собаки не обеспечила необходимых мер безопасности для окружающих при выгуле питомца, поэтому должна выплатить материальный ущерб и компенсацию морального вреда. Несмотря на вступившее в силу решение суда, соседка не спешила возмещать вред здоровью пострадавшей. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда за дело принялись судебные приставы.

В результате с должника было взыскано 59 тысяч рублей материального ущерба и компенсации морального вреда. В настоящий момент права взыскателя восстановлены, денежные средства перечислены на ее расчетный счет.





Партнеры