Открытое письмо: «Мы потеряли веру в профсоюзы Бурятии»

Коллективы курортов «Горячинск» и «Аршан» грозятся выйти из профсоюзов

28 апреля 2018 года решением президиума союза «Объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия» с гендиректором СКУП «Байкалкурорт» Татьяной Сыреновой был расторгнут трудовой договор.

Коллективы курортов «Горячинск» и «Аршан» грозятся выйти из профсоюзов
Тункинский национальный природный парк. Лечебно-оздоровительный источник в местности Вышка возле села Жемчуг.

Решение профсоюзов вызвало неоднозначную реакцию коллективов курортов, которые обратились в редакцию с просьбой опубликовать следующее открытое письмо. Интересно, что ситуация один в один повторяет ту, что была в 2010 году, когда «Объединение организаций профсоюзов» также уволило Татьяну Сыренову с поста гендиректора СКУП «Байкалкурорт», но по суду вынуждено было позднее восстановить.

Уважаемый Дмитрий Владимирович!

Обращаются к вам коллективы курортов «Горячинск» и «Аршан». Мы возмущены тем, что перед открытием летнего сезона происходит смена руководства, а именно — вы увольняете генерального директора, главного врача СКУП РБ «Байкалкурорт» Татьяну Сыреновну Сыренову. Непонятно, что послужило основанием для этого решения. Ведь такие необдуманные шаги приводят к дестабилизации и развалу учреждения. Сейчас самое время для подготовки курортов к работе в сезон для максимальной загруженности. Сыренова Т.С. как опытный руководитель проводила огромную работу для вывода курортов из убыточных в прибыльные предприятия.

Под ее руководством с 2013 года на курорте «Горячинск» были проведены восстановительные работы: построены новый велнес-центр и ванный корпус, отремонтирована столовая. Проведена огромная работа по увеличению доходной части, привлечены средства ОМС, заключены контракты с региональными отделениями ФСС таких городов, как Иркутск, Якутск, Республики Бурятия. Заключен договор по привлечению иностранных граждан на оздоровление в отделение РДТ и многое другое. Постоянно ведется работа с правительством Республики Бурятия по передаче непрофильных объектов (котельная санатория «Байкальский Бор», объекты ЖКХ), что положительно скажется на хозяйственной деятельности курорта «Горячинск», то есть сократятся расходы и затраты до 9 миллионов рублей в год.

Татьяной Сыреновой постоянно велась работа по урегулированию задолженности по налогам и страховым взносам с УФМС РБ, ПФР по РБ, а самое главное, рабочие коллективы под руководством Татьяны Сыреновны сохраняли курорты, не дали их продать и разграбить. Такое ощущение, что все это делается умышленно, чтобы сорвать работу здравниц в бархатный сезон. А вы, профсоюзные деятели, что сделали для сохранения здравниц, чем помогли? Мы очень обеспокоены судьбой курорта, что ждет нас в будущем? За нами стоят наши дети, семьи. Если говорить честно, мы потеряли веру в профсоюзы.

Просим вас дать ответ на наше обращение, в противном случае будем вынуждены выйти из состава профсоюзной организации.

Всего 88 подписей.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №22 от 23 мая 2018

Заголовок в газете: Мы потеряли веру в профсоюзы

Что еще почитать