Алексей Цыденов пообещал есть с одного стола со степным орлом

03.06.2018 в 13:37, просмотров: 779

Глава Бурятии возьмет шевство над степным орлом, который содержится в живом уголке Этнографического музея народов Забайкалья. Алексей Цыденов побывал здесь сегодня с выездным совещанием во время праздника «Байкальский хоровод», сообщает пресс-служба главы региона.

В частности, Алексей Цыденов озвучил идею последовать примеру ряда крупных городов России, где представители бизнеса берут шефство над животными. Это, по его словам, поддержит деятельность Этнографического музея.

«Я бы хотел привлечь к музею бизнесменов. Хороший пример в Москве: у каждого животного есть куратор. Думаю, что и в Улан-Удэ имеется достаточно людей, готовых помочь музею. Условно говоря, «Бурятмяспром» может кормить медведей, «БМПК» - тигров, «Николаевский» - кого-то еще. Этим мы можем создать лучшие условия для животных, а также для самого музея».

Фото: пресс-служба главы Бурятии.

Алексей Цыденов в связи с этим сообщил, что лично он, чтобы показать пример другим, взял шефство и, начиная с воскресенья, 3 июня, будет кормить степного орла: «Мы будем есть с ним с одного стола», – пообещал глава.

Впрочем, в Этнографическом музее нуждаются в спонсорах и другие направления деятельности. Проблемы эти и обсуждались на выездном совещании главы. В частности - обсуждался план обновления ландшафтных вольеров и бурения скважины для живого уголка, замены прохудившихся электрических опор и сетей, покупки грузового автомобиля для музея. А также – обустройства парковочной стоянки и тропы здоровья от республиканского ипподрома к музею.

Напомним, в Этнографическом музее имеется восемь комплексов: археологический, эвенкийский, сойотский, бурятские предбайкальский и забайкальский, старожильческий русский (казачий), старообрядческий (семейский), городской. В музее находятся более 20 объектов культурного наследия и более 18 тыс. предметов. Половина из этих предметов входит в основной фонд культурного наследия России, сообщает пресс-служба главы региона.





Партнеры