В Бурятии мужчина сам исполнил обещание сожительницы убить себя

03.06.2018 в 08:56, просмотров: 721

Решением Мухоршибирского районного суда мужчина приговорен к 14 годам лишения свободы за то, что сам исполнил обещание сожительницы убить себя.

В судебного следствия были установлены детали того драматического события. Ранее неоднократно судимый мужчина, в том числе за преступления против жизни, сожительствовал с местной гражданкой. В один из праздничных дней, изрядно выпив, женщина на почве ревности, взяла нож, и высказала намерение убить себя.

Как пишет пресс-служба суда, сожитель, будучи «человеком слова», вызвался «помочь» гражданской супруге реализовать задуманное ею самоубийство. И со словами «не можешь сама себя порезать – тогда я тебя порежу» – он выхвалил нож из рук женщины и несколько раз ударил им по различным частям ее тела. Женщина через непродолжительное время скончалась на месте преступления.

В суде также выяснилось, что гражданка часто прощала своему сожителю регулярные избиения и продолжала содержать его на свои доходы.

Мужчина признал свою причастность к убийству сожительницы. А при вынесении приговора, суд учел единственное смягчающее обстоятельство, что после содеянного сожитель пытался оказать помощь истекающей кровью жертве.

Ближайшие 14 лет «кавалер» проведет в колонии особого режима.





Партнеры