Жители отдаленных районов Бурятии будут он-лайн благодаря спутнику без ограниченных возможностей

В республику пришел Sensat

06.06.2018 в 04:28, просмотров: 175

В Улан-Удэ компания «РТКОММ» (дочка «Ростелекома») объявила о старте продаж и подключений к высокоскоростному спутниковому Интернету под торговой маркой «SenSat». Что такое «SenSat»?

Жители отдаленных районов Бурятии будут он-лайн благодаря спутнику без ограниченных возможностей
Генеральный директор «РТКОММ-Сибирь» Александр Заводчиков, коммерческий директор «РТКОММ» Иван Походяев, коммерческий директор «РТКОММ-Сибирь» Кира Курлаева (слева направо).

По словам коммерческого директора Ивана Походяева, это неологизм, получившийся от английских слов sensation (сенсация) и satellite (спутник). Этот неологизм полностью отражает суть названия — спутниковый доступный Интернет для многих сенсация в прямом смысле. Ведь когда обычный человек слышит слово «спутник», он представляет что-то дорогое, недоступное и крайне сложное.

SenSat начинается там, где заканчиваются провода

Однако если говорить о чем-то недоступном, то на ум приходит невозможность быть on-line в каком-либо отдаленном районе Бурятии. Мобильный 3G Интернет и тот есть, увы, не везде, не говоря уже о провайдерах с оптоволокном. «В 10-20 километрах от города Интернета уже практически нет», — сказал официальный дилер «РТКОММ» в Бурятии Анатолий Козак. По его словам, уже есть первые пользователи «SenSat» — возможно, наши с вами соседи, которые подключились сразу же, едва только узнали о существовании подобной услуги.

Справка МК

Группа компаний «РТКОММ» является одним из ведущих операторов фиксированной и подвижной спутниковой связи в России. «РТКОММ» предоставляет услуги связи в любых труднодоступных районах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

Спутниковый доступ, предоставляемый «РТКОММ», является важным элементом построения корпоративных сетей, особенно для организаций с широко развитой филиальной структурой. В группу компаний «РТКОММ» входят организации, которые предоставляют услуги, предназначенные для стратегической устойчивости бизнеса клиентов.

Поэтому появление стабильного качественного Интернета очень своевременно. Среди потенциальных пользователей сети — активные взрослые платежеспособные люди, которые живут за городом или вовсе в отдаленных районах. А людей, которые предпочитают жить за городом, строя собственные дома, все больше с каждым годом.

«Кроме того, такой Интернет нужен и предпринимателям, которые ведут свой бизнес в удаленных и труднодоступных местностях, — отметил Анатолий Козак. — Спрос на услугу и динамика подключений стабильные, несмотря на то, что она появилась недавно».

Мы готовы прийти в любой уголок

Труднодоступных и отдаленных мест в Бурятии хватает, в связи с этим генеральный директор «РТКОММ-Сибирь» Александр Заводчиков сказал: «Нас привлекает вся Бурятия. Мы готовы обеспечить услугу подключения к скоростному Интернету в любом ее уголке». И это реальность, так как зона покрытия спутниковой сети SenSat — вообще вся Россия. «Качество связи, которое стало еще лучше после внедрения нового спутникового Ка-диапазона, — один из наших приоритетов, а миссия нашей компании — сделать доступный и качественный Интернет там, где этого не могут сделать оптика или проводные технологии», — отметил коммерческий директор «РТКОММ» Иван Походяев.

Оборудование компактное, монтируется быстро

Если говорить о скорости, которую предоставляет «SenSat», — это до 45 Mбит в секунду, причем реальных, а не нарисованных, как это часто бывает. Вам обещают 100, а на деле бывает нет и половины от данной цифры. Чтобы получить эти самые 45 Mбит в секунду, нужно оставить заявку на сайте или связаться по телефону, после чего приедут специалисты, смонтируют оборудование и настроят подключение.

По словам официального дилера компании в республике, оборудование компактное, монтируется и собирается быстро. Настройка также не вызывает затруднений. Приемлемые тарифы, высокая стабильная скорость. Одно из преимуществ «SenSat» — возможность взять оборудование в аренду. «Никто из операторов связи кроме нас не предоставляет абонентам аренду оборудования», — заметил Иван Походяев.




Партнеры