Военнослужащий в Улан-Удэ обогащался за счет армейской казны

14.06.2018 в 07:40, просмотров: 582

Судебные приставы в столице Бурятии взыскали 75 тысяч рублей ущерба с военнослужащего, который незаконно получал пенсию по выслуге лет. «Материальный ущерб взыскан в пользу военного комиссариата», - сообщили в пресс-службе республиканского управления ФССП.

Мужчина получал военную пенсию за выслугу лет, однако уйти на заслуженный отдых он не захотел и через несколько месяцев заключил контракт с одной из воинских частей Бурятии. «Поскольку он продолжил служить, то утратил основания для получения пенсии, но соответствующие органы об этом уведомлять не стал», - рассказали в пресс-службе.

Факт незаконного обогащения за счет армейской казны вскрылся, и комиссариат обратился в суд за взысканием уже полученного мужчиной. После судебного разбирательства, ответчик выплатил основную часть суммы, но не торопился возвращать оставшуюся.

Военным занялись судебные приставы, наложили ограничение на банковские счета, после чего мужчина в кратчайшие сроки выплатил сумму ущерба уже в полном объеме. Также ему пришлось оплатить исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы, подлежащей взысканию за несвоевременность.





Партнеры