Врачи БСМП поставили на ноги ребенка, у которого не оставалось шансов на жизнь

14.06.2018 в 06:45, просмотров: 611

Врачи больницы скорой медицинской помощи провели сложнейшую операцию на позвоночнике у подростка. «Из-за тяжелого перелома шеи у шестнадцатилетнего Дмитрия не было шансов на жизнь», - пишет пресс-служба БСМП имени Ангапова.

Мама Дмитрия вспоминает, что беда с сыном случилась 28 мая. Во дворе дома он отрабатывал новый удар по тайскому боксу. В какой-то момент его нога угодила в ямку и при неудачном развороте мальчик упал, ударившись головой о бетонное ограждение. В результате, как рассказывает мама, у ее сына сломалась шея.

Через несколько часов из-за нарушения функции спинного мозга ребенок уже не чувствовал ни ног, ни рук. Врачи БСМП поставили диагноз: закрытая осложненная позвоночно-спинномозговая травма.

Прогнозов не давали. Мама рассказывает, что при таких травмах человека почти невозможно спасти, а если все же удается, то пострадавший остается тяжелым инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

Вот почему врачи БСМП сделали чудо, проведя в операционной долгие для всех, особенно для матери, пять часов. «Позвоночник практически собирали по кусочкам. Все это время я не находила себе места, молилась, чтобы мой сын выжил», - говорит она.

«Ваш сын жив и будет ходить», - прозвучало в три часа ночи как избавление от почти неминуемых страданий.





Партнеры