Будущим покупателем курорта «Аршан» называют предпринимателя Матханова

04.07.2018 в 08:45, просмотров: 567

На 5 июля 2018 года назначен Президиум объединения организаций профсоюзов, который должен принять решение, кому будет продан тункинский курорт «Аршан».

Согласно усиленным слухам судьбоносное решение принято в пользу предпринимателя по фамилии Матханов, некоторое время назад направившего в адрес главы республики письмо, в котором доказывал, что готов распорядиться курортом на пользу развития туризма Бурятии и даже превратить его в курорт федерального значения.

Между тем, отвечая на вопросы в ходе 30 сессии Народного Хурала, глава республики Бурятия Алексей Цыденов по поводу судьбы курорта «Аршан» высказался таким образом:

«Совсем недавно мы направляли в адрес профсоюзов письмо с предложением передать весь СКУП «Байкалкурорт» со всеми существующими долгами правительству республики. Известно, что на сегодня курорты имеют огромную задолженность, и мы как могли помогали им в этой ситуации. Например, способствовали тому, чтобы передать находящуюся на балансе курорта котельную, отапливающую жилые дома, в ведомство Аршанского муниципалитета. Однако Объединение организаций профсоюзов ответили на наше письмо отказом. Профсоюзы есть независимая структура, и они приняли решение продать курорт «Аршан». Честно скажу, мне их позиция не нравится, но заставить их изменить свое решение я не могу. Не стоять же мне рядом с дулом пистолета…».