Директора школы-сада в Улан-Удэ наказали за половую дискриминацию

04.07.2018 в 04:41, просмотров: 479

Мировой судья в Железнодорожном районе столицы Бурятии назначил директору частной школы-сада «Планета детства» штраф в 3 тысячи рублей за половую дискриминацию. Учреждение вывесило в социальной сети «ВКонтакте» объявление о приеме на вакантную должность сотрудника, указав в скобках – «девщка».

Прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ усмотрела в этом уточнении нарушение законодательства о занятости населения и «установлении прямых или косвенных преимуществ», не связанных с деловыми качествами работников. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В ведомстве подчеркнули, что объявление, в частности, «указывает на дискриминацию по половому признаку и заведомо не основано на оценке деловых качеств соискателей.

В отношении директора образовательной организации возбуждено административное дело по ст.13.11.1 КоАП РФ (распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера). Женщина признана виновной и наказана штрафом.