Главе Бурятии: «Алексей, ты не прав!»

«Улан-Удэстальмост» убивают его же клоны

04.07.2018 в 04:31, просмотров: 2966

Заголовок не изобретение автора, а клише со ставшего крылатым выражения члена Политбюро ЦК КПСС Егора Лигачева: «Борис, ты не прав!», сказанного им Борису Ельцину после знаменитого выступления последнего на XIX партийной конференции 1 июля 1988 года.

Главе Бурятии: «Алексей, ты не прав!»
фото: russianstock.ru

Возможность риторического заимствования пафоса слов партийного бонзы возникла по итогам состоявшегося отчета Алексея Цыденова. Далее процитирую отрывок из прецедентного текста Лигачева: «…ты не прав. Мы расходимся с тобой уже не только в тактике. …ты обладаешь огромной энергией, но эта энергия не созидательная, а разрушительная!». В тему!

Алексей Самбуевич, подрывать основы государства российского, собранного Владимиром Путиным по крупицам в единое целое, не позволено никому!

По мнению присутствовавших на сессии Народного Хурала Республики Бурятия депутатов, отчет и ответы на вопросы главы республики в минувший четверг напомнили известные фрагменты из отчетов «сказочника» Вячеслава Наговицына.

По материалам сессии. На сессии Народного Хурала Республики Бурятия главе республики Алексею Цыденову был задан вопрос о состоянии дел на… «Улан-Удэстальмосте».

Не заметив или не обратив внимания на скрытый подтекст в формулировке вопроса в части, касающейся организационно-правовой формы предприятия, Алексей Самбуевич с досадной безапелляционностью, без запинки дал исчерпывающие ответы: задолженность по зарплате погашается, осталась незначительная сумма за месяц-другой; очередь за заказами, извините за каламбур, выстроилась до самой «Стрелки»; основная проблема — нежелание трудового коллектива работать.

И вдруг выдал на-гора: «…По всей видимости, придется привлекать гастарбайтеров».

Столь некорректные, если не сказать — абсолютно невежественные ответы главы Бурятии вызвали у специалистов, занимающихся проблемами ЗАО «Улан-Удэстальмост», недоумение — кто посмел подставить Алексея Цыденова? Впрочем, нельзя снимать ответственность и с самого докладчика. Имея за спиной колоссальный опыт работы в высоких кабинетах, надо уметь грамотно «считывать» каверзные вопросы «на засыпку», разбираться с документацией. Иначе нерадивые доброхоты «подведут под монастырь»…

«Слово не воробей — вылетит, не поймаешь». Товарищей, пока еще не поздно, — надо поправлять, иначе не только наговорят, но и натворят дел…

По существу. Алексей Самбуевич, о каком именно «Улан-Удэстальмосте» вы говорили? Для справки: в настоящее время на территории завода действуют три юридических лица с различными организационно-правовыми формами, но у всех трех предприятий одно название — «Улан-Удэстальмост»: ИНН 0326482208; ИНН 0323051073; ИНН 0326553931.

По зарплате. Денежные средства, которые сотрудники ЗАО «Улан-Удэстальмост» получают в виде зарплаты — на самом деле это не зарплата, а плата за аренду единого имущественного комплекса по договору №1 от 14 августа 2017 года. Денежные средства, которые с горем пополам выбивают сотрудники новоиспеченного ООО «Улан-Удэстальмост», — это результат воздействия методом принуждения сотрудников на работодателей (ст. 142 ТК РФ). Не за горами тот день, когда лопнет терпение и у УФНС по Республике Бурятия.

По заказам. Разрешительной документацией на изготовление несущих мостовых конструкций (срок службы мостов — 100 лет!) обладает только ЗАО «Улан-Удэстальмост», в котором (на текущий момент) нет ни одного рабочего, непосредственно занятого в производственном процессе. Весь трудовой коллектив закрытого акционерного общества был скопом уволен и также скопом принят в общество с ограниченной ответственностью «Улан-Удэстальмост», не имеющего разрешительной документации на изготовление несущих мостовых конструкций. Причина перевода сотрудников? Банальна! Руководство вышеупомянутых «Улан-Удэстальмостов» не желает делиться с государством своими доходами.

Задолженность ЗАО «Улан-Удэстальмост» по налогам и отчислениям в обязательные социальные фонды по иску УФНС по Республике Бурятия — 458 млн рублей.

Задолженность новоиспеченного ООО «Улан-Удэстальмост» — основного участника одобренной правительством Бурятии «дорожной карты» — по налогам и отчислениям в обязательные социальные фонды по динамике неплатежей не уступает ЗАО «Улан-Удэстальмост», и уже перевалила за 20 млн рублей. Вне всяких сомнений, что общество с ограниченной ответственностью в ближайшем будущем разделит участь ЗАО «Улан-Удэстальмост».

Алексей Самбуевич, статья 57 Конституции Российской Федерации воспринимается руководителями «Улан-Удэстальмостов» как этакое благое пожелание, как рекомендация, лишенная всякого смысла, значения и не заслуживающая внимания. А между тем неукоснительное соблюдение вышеуказанной статьи Конституции России является гарантией сохранения такой фундаментальной базисной реалии, как «государство». Воистину блаженны нищие духом. Правовой нигилизм и инфантилизм руководства приводят к серьезным социальным недугам.

Алексей Самбуевич, вы отдаете себе отчет, что во вверенном вам субъекте Российской Федерации несущие мостовые конструкции (срок службы мостов — 100 лет!) изготавливает организация, не имеющая разрешительной документации на данные виды работ!

Гражданин Цыденов, спросите исполняющего обязанности губернатора Кемеровской области гражданина Цивилева, каково ему было стоять на коленях перед разгневанными людьми и просить прощения за халатность и безответственность органов исполнительной власти?

По трудовому коллективу. Алексей Самбуевич, непозволительно огульно обвинять целый коллектив в естественном желании людей жить, а не существовать.

О Туфане Садыгове, «современном Иване Александровиче Хлестакове», о его небылицах в части «мифических дорожных карт холдинга банкротов от Поволжья до Сибири» поговорим в следующих публикациях. Заранее замечу, что в «дорожной карте», предложенной «инвестором Садыговым», опять нет места государству, главному социально-правовому институту, стоящему на страже социальных интересов граждан.

От редакции:

Судьба юридических клонов «Улан-Удэстальмоста», его невиртуальных сотрудников, ставших заложниками юридического крючкотворства, — это кривое зеркало истинного отношения руководства Республики Бурятия как к экономике, так и к жителям региона.

Говорить с высоких трибун об экономическом развитии, о промышленном потенциале Бурятии необходимо. Но если нет реальных дел, это очередная пустая болтовня очередного заезжего «сказочника». Комплекс мероприятий по санации ЗАО «Улан-Удэстальмост» мог бы стать реальным делом. Поступком настоящего хозяина, радеющего о вверенной ему земле и о людях, проживающих на ней.

Алексей Самбуевич, с вашими административными ресурсами и возможностями оказать содействие в санации ЗАО «Улан-Удэстальмост» не так уж сложно, и начинать необходимо с выявления причин банкротства.

С вашим опытом управления на федеральном уровне вам хватит всего нескольких часов, чтобы понять, что реальная причина банкротства — это многолетняя, начиная с 2014 года, «деятельность» бывшего руководства ЗАО «Улан-Удэстальмост», обладающая признаками преднамеренного банкротства (ст. 196 УК РФ).

Появление в 2017-2018 годах новых учредителей обоих «Улан-Удэстальмостов» (Москва), действия подконтрольных им бывшего председателя ликвидационной комиссии ЗАО «Улан-Удэстальмост» Петра Жданова (Иркутская область) и нынешнего руководителя ЗАО «Улан-Удэстальмост» конкурсного управляющего Юрия Никонова (Иркутская область) — ускорили процесс банкротства значимого предприятия Бурятии.

Доказательства? Есть. Виновные? Есть. Степень их вины — прерогатива карательной системы государства.

Алексей Самбуевич, для запуска механизма в действие необходимо одно — политическая воля руководства республики. Республики, в которой более 40% трудоспособного населения не вовлечено в процесс расширенного воспроизводства валового регионального продукта.