В разгар мундиаля, минспорта Бурятии выгоняет на улицу федерацию футбола

04.07.2018 в 13:01, просмотров: 504

«Министерство спорта Бурятии переезжает в здание Центрального стадиона и занимает полностью четвертый этаж. Нас попросили освободить помещения до 5 июля без какой-либо альтернативы, без предложения каких-либо вариантов», - цитирует ИА «БайкалМедиаКонсалтинг» президента федерации футбола Бурятии Романа Галимова.

Ранее «МК» в Бурятии» писал, что министерство спорта и молодежной политики Бурятии собирается всем аппаратом переехать в здание Центрального стадиона Бурятии и занять там четвертый этаж. Опасения подтвердились. По сведениям «МК» в Бурятии», инициативу нового министра спорта Вячеслава Дамдинсурунова поддержал глава региона Алексей Цыденов.

Чиновники спортивно-молодежного ведомства при этом потеснят сотрудников Дирекции спортивных сооружений РБ. Его коллективу предложены иные места для переселения – на первом этаже стадиона, где располагаются федерации, и частично в ФСК.

Со страхом ожидали переселение спортивные федерации, которые «живут» на Центральном стадионе со дня его открытия. Это, в частности, федерации футбола и легкой атлетики, для которых, собственно, стадион является неотъемлемой частью их жизни, в отличии от министерства спорта и молодежной политики. Им все же сподручнее находится на площади Советов.