В Улан-Удэ алиментщику назначили исправительные работы

05.07.2018 в 09:40, просмотров: 220

В столице Бурятии к уголовной ответственности привлечен местный 36-летний житель, который три года пренебрегал своими отцовскими обязанностями. «Нерадивому отцу назначены исправительные работы сроком на полгода», - рассказали в пресс-службе республиканского управления ФССП.

Несмотря на судебное решение, которое обязало мужчину платить алименты своей дочери, он предпочел не вспоминать о родительском долге и свою дочь не содержал. Судебные приставы наложили аресты на расчетные счета, имущество, ограничили выезд за пределы страны, а также в счет погашения долга реализовали автомобиль мужчины.

Три года назад решением суда на мужчину возложили обязанность по уплате алиментов ребенку в размере ¼ от всех видов доходов. Однако о своем родительском долге гражданин предпочитал не вспоминать и не принимал мер по содержанию дочери.

«Так как гражданин не имел постоянного места работы и не могу платить, приставы неоднократно направляли его в центр занятости населения для трудоустройства», - отметили в пресс-службе. Должник был привлечен к административной ответственности и подвергнут наказанию в виде обязательных работ на срок до 20 часов, однако данные меры действия не возымели , ответственность на этот раз уже уголовная. На сегодняшний день осужденный приступил к выполнению исправительных работ, из его заработка удерживаются алименты.