Фото дня: В Улан-Удэ вечной луже присвоили имя техникума городского хозяйства

07.07.2018 в 05:37, просмотров: 898

Одна из давних достопримечательностей Улан-Удэ – огромная лужа по улице Терешковой. Комичность ситуации заключается в том, что лужа эта расположена у самого парадного фасада городского техникума строительства и городского хозяйства. И после каждого летнего дождя или весеннего таяния снега она вытягивается воль всего здания, создавая трудности для горожан.

Поскольку вода собирается в лужу на плитке, она, не имя возможности куда-нибудь впитываться, долго не исчезает. В результате пешеходы вынуждены пробираться через кусты и через остановочный пункт, создавая там сутолоку с ожидающими автобусы людьми.

В социальных сетях лужа стала поводом для шуток: «Собственно, это все что можно сказать о городском хозяйстве» или «Городское хозяйство попадет в хорошие руки!».

Последнее уже адресовано преподавателям дисциплин городского хозяйства и студентам. И в самом деле: расположение лужи у парадного фасада техникума городского хозяйства делает ситуацию еще более актуальной. А мирное их соседство на протяжении многих лет и отсутствие какой-либо попытки со стороны учебного заведения устранить причины для появления лужи, может служить ответом на злободневный вопрос о том, почему в городском хозяйстве так много нерешаемых проблем.