Советский районный суд обязал театр «Байкал» ликвидировать свалку

07.07.2018 в 05:17, просмотров: 506

Творческий коллектив решил обратить ситуацию на пользу экологии республики и приглашает жителей Улан-Удэ на мини fest «Ёхорный бабай», который состоится 11 июля в 15 часов. «Сбор – возле Центрального стадиона», - гласит объявление, распространенные в социальных сетях и в СМИ.

В театре «Байкал» рассказали, как было дело. В сентябре 2017 года после фееричной победы театра во всероссийском телевизионном проекте «Танцуют все!», ему выделили земельный участок, на котором росла несанкционированная мусорная куча. Сегодня ее объем превышает уже 5 тысяч кубических метров, что, конечно же, не ускользнуло от внимания властей. В результате Советский районный суд обязал театр ликвидировать свалку. 

Коллектив «Байкала» в связи с этим объявил мини fest «Ёхорный бабай» по уборке территории, на которой когда-нибудь обязательно вырастет здание театра. «Наверное, все слышали такое шутливое выражение, означающее и удивление, и досаду, и даже радость. «Бабайкой» пугали детей, а некоторые считали его домовым», - объясняют в театре необычное название «чистой» акции.

11 июля с 15 часов артисты театра выйдут на уборку территории и приглашают всех друзей и поклонников присоединиться к акции. Каждому, кто поддержит акцию трудовым участием получит статус «друга театра». Для них будет устроен небольшой концерт и проведен Мастер класс по разучиванию единого Ёхора.