В Бурятии жительница Гусиноозерска поплатится за случайную находку

07.07.2018 в 05:04, просмотров: 971

Возле подъезда одного из домов по улице Комсомольской в Гусиноозерске 26-летняя местная жительница случайно нашла сотовый телефон марки «Нокиа» вместе с СИМ-картой оператора сотовой связи «Мегафон». Изучая находку девушка к собственной радости обнаружила в нем возможность пользования услугой «Мобильный банк» от «Сбербанк России». Обладая навыками пользования этой услугой, выяснила, что на счете у рассеянного гражданина имеется более 7.5 тысяч рублей, которыми она не преминула воспользоваться.

Девушка перевела деньги со счета неизвестного «благодетеля» на банковскую карту своей сестры, не подозревавшей о совершающемся преступлении. Затем встретилась со знакомым, и не посвящая его в детали своего плана, попросила воспользоваться его картой, на что он дал согласие.

Девушка позвонила сестре и попросила ее перевести деньги по мобильному банку на счет своего приятеля. Финалом этой нехитрой многоходовки стало снятие наличных денег, коими жительница Гусиноозерска распорядилась по своему усмотрению.

Несмотря на то, что телефон ею был найден, с точки зрения закона, девушка совершила хищение чужого имущества, за что и ответит перед судом.