Для жительницы Бурятии, больной СПИДом, ищут мебель в квартиру

10.07.2018 в 08:07, просмотров: 340

История Светланы Максимовой из Кяхтинского района, которую год тому назад рассказали наши коллеги, получила продолжение. 26-летняя тяжелобольная девушка вместе со своим маленьким сыном вернулась из приемной семьи с Алтайского края на родину. Министерство соцзащиты РБ предоставило им социальное жилье в Улан-Удэ.

Однако квартира оказалась не обставлена. Света и Артем вынуждены спать на полу, играть там же и покупать нескоропортящиеся продукты. Девушка, которая балансирует на грани жизни и смерти, не может самостоятельно решать бытовые вопросы. Накануне с экранов телевизоров она обратилась к землякам с просьбой о помощи: «Мне уже стыдно просить. Но пожалуйста, помогите с мебелью. Пусть она будет старенькая, но она у нас будет».

Известный юрист и правозащитница Александра Мяханова, благодаря которой история получила широкую огласку, отметила, что требуется лишь небольшой стол, пара стульев, диван или кровать да маленький холодильник и, если возможно, телевизор. И те, кто собираются избавить от этих вещей в своем доме, вполне могут отдать их нуждающимся (обращаться по телефону телекомпании АТВ 8 (3012)454309).

- Затем попытаемся оформить инвалидность. Врачи сказали, что основания есть, - сообщилаМяханова на своей странице в Фейсбуке. - Сколько за эти годы у нас было подопечных по проектам ресоциализации. Но Света - самая горемычная. В ней отражаются практически все пробелы и законодательства, и отсутствия системной работы благотворительных организаций