Хроника событий Калмыкия готовится к новой акции протеста Противоречия в повышении пенсионного возраста перечислили на заседании комитета Госдумы Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе В парламенте Кузбасса поддержали пенсионную реформу Совет Заксобрания Ульяновской области одобрил повышение пенсионного возраста

Против 96 процентов: коммунисты Бурятии призвали высказать отношение к пенсионной реформе

13.07.2018 в 07:26, просмотров: 502

Бурятские коммунисты присоединились к акции, объявленной лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Председатель ЦК КПРФ открыл накануне онлайн-голосование на своей официальной странице в социальной сети Фейсбук об отношении к пенсионной реформе.

«Власть, пустив в ход все свое пропагандистское оружие, пытается протолкнуть откровенно людоедское намерение повысить пенсионный возраст. Для мужчин – на 5 лет (с 60 до 65 лет), для женщин – на 8 лет (с 55 до 63 лет). Нас пытаются убедить, что это несомненное благо для людей. СМИ уверяют, что сами граждане жаждут повышения возраста выхода на пенсию, поскольку жить стали якобы лучше и дольше», - говорится во вступительном слове к акции.

На повестке один вопрос: «Поддерживаете ли Вы повышение пенсионного возраста?».

На эту дату расклад таков: 4 процента проголосовало за проведение пенсионной реформы, а 96 процентов – против. Голосование продолжится до 14 августа. БРО КПРФ призывает граждан принять в нем участие.

Пенсионная реформа. Хроника событий