Национальное блюдо бурятской кухни набрало почти 100 тысяч голосов по предварительным итогам первого дня народного голосования на конкурсе «Вкусы России». Как отметили в минсельхозе России, наиболее активные его участники живут в Бурятии, Нижегородской и Белгородской областях.
-За звание лучшего регионального бренда борются пять номинантов из таежной-озерной - облепиха, травяные чаи, боргойское мясо, байкальская сера и буузы, - сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии. - Наряду с ним, лидерами являются адыгейский сыр, гордецкий пряник из Нижегородской области, городищенский хлеб из Белгородской области, красноармейский пряник из Саратовской области, любинское сгущенное молоко из Омской, а также мордовский квас, крымские пахлава и рахат-лукум и тверские баранки.
Народное голосование продлится до 2 декабря на официальном сайте: Участников найти можно и по бренду, и по субъекту. Голос учитывается при нажатии на сердечко.