МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Улан-Удэ

В Бурятии тихо, мирно и быстро маркирована половина сельхозживотных

Пресс-служба Управления ветеринарии РБ

Если кто помнит времена введения в России ИНН, то наверняка не забыл шумные протесты против новинки в интернете и даже уличные шествия против «цифр дьявола» и прочая. И вот теперь, когда население оцифровано от ушей до пяток и даже понимает, что местами это весьма удобно, настал черед сельхозживотных. С 1 марта в стране их обязательная маркировка сельхозживотных и учет в электронной системе.

Эта система содержит все необходимые данные о каждом животном, включая его уникальный номер, вид, пол, возраст, породу, а также информацию о вакцинациях и исследованиях. Последнее важно не только для владельцев, но и для всех. Ведь мясо мы часто покупаем на рынке.

Отметим, все идет на редкость тихо и мирно. Четвероногие бессловесны, а их хозяева не возражают. В Бурятии сейчас маркировано уже 54% всех сельхозживотных. Среди крупного рогатого скота маркировано 83% от всего поголовья, что составляет 307 тыс голов. Среди мелкого рогатого скота маркировано 54% или 138 тыс голов, лошадей – 25% или 15 тыс. Кстати, маркированию далее подлежат пчелы, свиньи, олени, яки, птицы и другие животные, сообщили в республиканском управлении ветеринарии.

Идентификация сельскохозяйственных животных ведется в целях предотвращения распространения заразных болезней животных, а также выявления источников и путей распространения их возбудителей.

Следите за яркими событиями Бурятии в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах