Выпускник Восточно-Сибирского университета и технологий, кандидат технических наук, технолог компании «Хомутовские традиции» Александр Герасимов за четыре месяца с нуля запустил в Хайларе (КНР) производство популярной Краковской колбасы и обучил технологии местных производителей.
За это время разработаны рецептуры, адаптированные под китайские специи, но максимально близкие к оригинальному вкусу; подобрано и установлено современное оборудование. А также - обучены местные специалисты, которые сейчас обеспечивают ежедневный выпуск 5 тонн колбасы сообщили в пресс-службе ВСГУТУ.
Александра Герасимова представителям Поднебесной рекомендовали во ВСГУТУ, как одного из лучших технологов республики. И он внес вклад в продвижение российской Краковской колбасы за рубежом.
Мясные полуфабрикаты в компании «Хомутовские традиции» изготавливают по рецептурам и технологиям Александра Герасимова. Предприятие работает под знаком качества «Сделано в Бурятии» и выпускает более 2 тонн полуфабрикатов в день.