Во время визита официальной делегации Мьянмы в Бурятию во главе с премьер-министром Мин Ау Хлайном в ресторане «Тэнгис» Улан-Удэ состоялся торжественный правительственный ужин. Для высокопоставленных гостей было приготовлено специальное меню, сочетающее традиционные бурятские блюда и элементы азиатской кухни.
Главным гастрономическим событием вечера стало «Ханское ассорти» — буузы с хушууром, которые подавали с эффектным шоу и дымовым сопровождением. При составлении меню организаторы учли кулинарные предпочтения гостей из Мьянмы, где популярны рыбные блюда и овощи.
«Гости с удовольствием пробовали наши национальные блюда. Все поданные угощения были встречены с интересом, делегация выразила благодарность за прием», — отметили представители ресторана «Тэнгис». Среди подаваемых блюд были байкальская рыба, саламат, сагудай, буузы, хушууры, а также сибирские деликатесы — грибы и квашеная капуста.
Мероприятие собрало около 80 участников. Подготовкой кулинарной программы занималась команда поваров под руководством директора ресторана Константина Надмитова, которая обеспечила высокий уровень обслуживания и аутентичность подачи бурятских блюд.