МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Улан-Удэ

В Улан-Удэ открылся Фонд редких и ценных книг

В библиотеке Бурятской сельхозакадемии на днях открылся Фонд редких и ценных книг. На полках нового помещения разместили 3896 раритетных изданий, сообщает ТК «Тивиком».

Экскурсию по залам библиотеки для гостей, присутствовавших на открытии, провела директор Научной библиотеки БГСХА Евгения Вершинина, которая и представила новое помещение Фонда редких и ценных книг. Среди гостей на открытии были директора и руководители научных библиотек других вузов  – Мария Осокина (ВСГИК), Оксана Воложанина (БГУ), Анастасия Шелкова (ВСГУТУ), директор Национальной библиотеки РБ Людмила Гармаева и начальник отдела библиотек МК РБ Людмила Комбаева, которая подарила библиотеке комплект юбилейных изданий, посвященных Великой отечественной войне.

На открытии также присутствовали врио ректора Бэликто Цыбиков, первый заместитель министра МСХиП РБ Булат Цыренжапов, коллекционер Лев Бардамов. 

- Наш фонд уникален по своему содержимому и теперь у него есть прекрасное помещение, в котором наши студенты и сотрудники смогут не просто смотреть на эти книги, но и работать с ними. К примеру, для последнего проекта по технической конопле именно в этом фонде нашлась необходимая информация по ней, со всеми графиками и таблицами. Поэтому можно сказать, что есть знания, которые никогда не устаревают, - рассказал Бэликто Цыбиков.

Действительно, главная особенность фонда – это то, что редкие книги выдаются читателям на руки для изучения в библиотеке. Ценителям книг в новом фонде доступны труды известных ученых, агрономов, ветеринаров, зоотехников, инженеров, экономистов, таких как Николай Вавилов, Климент Тимирязев, Константин Скрябин и Михаил Томмэ.

Следите за яркими событиями Бурятии в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах