Исправительная колония № 7 УФСИН России по Республике Бурятия вновь порадовала своими кулинарными достижениями. На этот раз осужденные научились готовить блинный торт.
Очередной кулинарный мастер-класс организовали сотрудники колонии для осужденных женщин реабилитационного центра «Аврора».
На нем хозяюшки узнали, из каких ингредиентов состоит блюдо и рецепт правильного приготовления блинного торта. Также женщины научились правильно сервировать готовое блюдо, а после все вместе сняли с него пробу.
- По окончании мастер-класса состоялось чаепитие, на котором его участницы смогли продегустировать получившиеся кулинарные изделия, - сообщает пресс-служба УФСИН по РБ.
Как подчеркнули организаторы, подобные мастер-классы проводятся с целью развить познавательную активность и заинтересованность осужденных. Также разбудить в них творческие навыки и повысить степень интереса к кулинарии в целом. Ведь именно это, по мнению организаторов, поможет им в дальнейшей социализации и успешной адаптации в будущем на свободе.
В начале января «МК» в Бурятии» рассказывал о солянке с секретом, приготовленной в одной из исправительных колоний республики.