МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Улан-Удэ

Шеф-повар поделился простым рецептом вкусной окрошки

Фото: pixabay.com

Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков поделился своим рецептом одного из самых «летних» блюд – окрошки. В беседе с NEWS.ru Крюков напомнил, что окрошку, как правило, делают на кефире или квасе. Если на квасе, то лучше всего использовать темный или белый - на березовом соке. При этом сам шеф-повар рекомендует попробовать делать окрошку на айране, тане или с добавлением молочной сыворотки.

- Кислота даст баланс вкусов, - говорит член Ассоциации поваров России. - Чтобы сделать еще вкуснее, кроме огурцов, редиса, зеленого лука, укропа, петрушки, можно положить в окрошку вместо колбасы куриную грудку, грудку индейки, говядину или даже рыбу и креветки.

Последние ингредиенты Крюков советует класть «по собственному усмотрению».

Еще, чтобы получить особый вкус, шеф-повар рекомендовал растереть яичный желток, горчицу и хрен вместе с зеленью и крупной морской солью, потом добавить любой напиток, который больше нравится, а в конце - отварные и свежие овощи. При этом, как подчеркнул эксперт, окрошке нужно дать выстояться ночь, чтобы вкусы ингредиентов смешались, а основной напиток впитал в себя ароматы всех продуктов.

- Только в этом случае получится вкусная окрошка, - сказал Анатолий Крюков и добавил, что для усиления вкуса блюда можно варьировать его остроту, а для получения лучшей свежести добавить туда мяту или тархун.

Следите за яркими событиями Бурятии в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах