Специалисты Роспотребнадзора по Республике Бурятия провели семинар по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия во время новогодних мероприятий. Участниками этого мероприятия стали представители регионального минтуризма, муниципальных образований, туристических агентств и средств коллективного размещения.
До руководителей таких организаций довели требования санитарного законодательства, а также технических регламентов о безопасности пищевой продукции и необходимости ее маркировки.
Особое внимание уделили профилактике пищевых отравлений, технологии приготовления блюд, транспортировке и хранении пищевых продуктов, личной гигиене персонала.
Для профилактик инфекционных заболеваний, включая грипп, острые кишечные инфекций респираторные вирусные инфекции. Участникам семинара посоветовали усилить дезинфекционный режим, обеззараживать воздух в местах массового скопления, проветривать помещения при соблюдении температурного режима.
Как отметили сотрудники надзорного ведомства, при строгом соблюдении профилактических мер можно существенно снизить эпидемиологический риск.