МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Улан-Удэ

Нутрициолог объяснила, чем опасна привычка пересаливать еду

Привычка слишком обильно солить пищу способна спровоцировать различные проблемы, как физиологических, так и психологических, сообщила нутрициолог Жанна Антонюк. В беседе с NEWS.ru она рассказала, что к числу таких проблем в первую очередь относятся нарушение вкусовых рецепторов, хронический стресс и даже недостаток сна.

«Переизбыток в потреблении соли способно привести к серьезным последствиям для здоровья, - говорит Жанна Антонюк. – Происходит это из-за того, что соль задерживает жидкость в организме, как следствие - увеличивается объем крови, повышается кровяное давление».

По словам эксперта, это создает нагрузку на сердце и сосуды, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Злоупотребление солью также нарушает работу почек.

«Почки играют ключевую роль в выведении лишней соли из организма. А чрезмерное ее потребление приводит к почечной недостаточности», - подчеркнула специалист.

К числу других осложнений от неконтролируемого потребления соли относится развитие остеопороза: соль способствует вымыванию кальция из костей, что делает их более хрупкими, пояснила Антонюк.

Следите за яркими событиями Бурятии в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах