Названы три лучших продукта, которые спасут от болезней зимой, это селедка, соленые огурцы и квашеная капуста. В беседе с NEWS.ru физиотерапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Светлана Малиновская объяснила ценность каждого из этих продуктов.
«Главной ценностью селедки являются содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3, которые помогают укрепить иммунитет, нервную и сердечно-сосудистую системы. Селедка поможет нормализовать работу мозга и даже улучшить зрение, - комментирует Светлана Малиновская. – кроме того, в селедке есть витамины А, Е, D и арахидоновая кислота, без которой сложно повышать выносливость и силу мышц».
Что касается квашеной капусты, то за счет ферментирования такая капуста отлично усваивается организмом. Во время закваски сахар превращается в молочную кислоту, что делает капусту гораздо полезнее, особенно для людей, страдающих диабетом.
«Количества бактерий в этом продукте столько же, сколько в натуральных молочнокислых продуктах, благодаря чему подавляется вредная микрофлора кишечника», — перечислила достоинства квашеной капусты врач.
Соленые же огурцы сохраняют всю пользу свежего продукта. Они не калорийны, а на их переваривание уходит минимум энергии. Но при этом достаточно кусочка соленого огурчика, чтобы запустить в организме выделение желудочного сока, способствующего лучшему перевариванию еды и, как следствие, укреплению иммунитета, подчеркнула физиотерапевт.