МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Улан-Удэ

Терапевт рассказала, как правильно кипятить воду на самом деле

Loon

Повторное кипячение «обогащает» воду тяжелыми металлами, сообщила в беседе с корреспондентом NEWS.ru терапевт Видновской клинической больницы Зарема Тен. По ее словам, использовать для кипячения лучше всего бутилированную или фильтрованную воду.

«Это уменьшит образование накипи в чайнике и улучшит вкус воды, - поясняет эксперт. - Повторное кипячение приведет к увеличению концентрации различных вредных веществ, таких как нитраты и соли тяжелых металлов».

Зарема Тен рекомендует регулярно очищать чайник от накипи, которая не только ухудшает вкус воды, но и снижает эффективность самого нагрева.

«Не оставляйте воду в чайнике надолго, так как застоявшаяся вода скоро становится питательной средой для бактерий», - сказала терапевт, сообщив, что после кипячения лучше всего использовать воду в течение 24 часов, не дольше.

Следите за яркими событиями Бурятии в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах