МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Улан-Удэ

Биолог рассказала, какие супы поднимают давление и портят ЖКТ

Loon

Для желудочно-кишечного тракта самыми вредными являются супы-харчо и блюда с жирным бульоном, сообщила в беседе с NEWS.ru исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Госуниверситета просвещения, биолог Ирина Лялина. А от магазинных наборов лучше совсем отказаться - из-за наличия в них консервантов, добавила эксперт.

«Жирные и наваристые бульоны, особенно свиные, говяжьи, суп-харчо и ему подобные могут содержать много насыщенных жиров и экстрактивных веществ, перегружающих желудочно-кишечный тракт, - комментирует Ирина Лялина. - Супы с колбасами, копчёностями, такие как солянка, содержат много соли и вредных жиров. А вы знаете, что избыток соли задерживает в организме жидкость и повышает давление. Что касается купленных в магазинах пакетированных супов, то это зачастую минимум пользы и максимум химии. В них содержатся глутамата натрия, консерванты, красители и прочие неполезные вещества».

Ранее нутрициолог Юлия Хлопова заявила, что люди набирают вес не из-за конкретного продукта, а из-за общего избытка калорий.

Следите за яркими событиями Бурятии в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах