МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Улан-Удэ

Мобильник – такая зараза

pixabay

Мобильные телефоны (планшеты и иные гаджеты) – еще та зараза, отнимающая у людей кучу времени неизвестно на что. В этом убеждены очень многие. А вот о том, что эти устройства являются связью не только с интернетом, мессенджерами, а в конечном итоге, с близкими и друзьями, знают только санитарные врачи. Мобильники. которые мы практически не выпускаем из рук, прямая связь с бактериями и вирусами – возбудителями самых различных инфекций, предупреждает управление Роспотребнадзора по Бурятии.

Ну, а как могло быть иначе? Мобильный телефон или планшет часто передаются из рук в руки, а сам обладатель телефона далеко не всегда берёт его только чистыми руками.

Потом - мобильник при разговоре подносится очень близко к лицу, владельцы гаджетов просто никогда их не чистят, а многие берут мобильные телефоны или планшеты с собой в туалет.

Так что, гаджет всегда готов стать переносчиком возбудителей гриппа и других вирусных респираторных инфекций.

Что делать? Все как обычно. Соблюдать гигиену – после посещения общественных мест и туалета всегда тщательно мыть руки в течение 20 секунд, после насухо вытирать одноразовым бумажным полотенцем. Не помешает иметь при себе антисептические салфетки или жидкие средства (гели, спреи и др.). Они дают возможность поддерживать чистоту рук даже при отсутствии возможности их вымыть.

Да, и сам телефон следует регулярно обрабатывать антисептическими средствами, особенно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом. Если есть чехол – то его при обработке нужно снимать и обрабатывать отдельно (а лучше вообще обходиться без него).

Гаджеты необходимо обрабатывать после каждого посещения публичных мест, общественного транспорта и т.д. И обязательно после окончания рабочего дня.

Запомнили? Тогда звоните.

Следите за яркими событиями Бурятии в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах