Участники Всероссийских соревнований по пулевой стрельбе среди ветеранов специальной военной операции «Герои нашего времени» (6+), ветераны СВО из Калмыкии накануне посетили дацан Ринпоче Багша.
В соревнованиях, которые проходят с 10 по 14 октября в Центре стрелковой подготовки ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений», принимают участие более 80 ветеранов СВО из 35 регионов России.
Гости из Калмыкии, ветераны специальной военной операции Евгений, Батор, Наран, Бадма поделились, что в составе калмыцкой делегации 10 человек - 7 ветеранов СВО, 2 тренера и сопровождающий.
- На торжественном открытии соревнований было сказано много теплых слов со стороны Главы Республики Бурятия. Мы, калмыки, для бурят - братский народ и нам очень приятно, что в Бурятии мы чувствуем особое отношение к нам, калмыкам. Огромное спасибо Бурятии, у вас такой добрый народ. И девушки у вас красивые, - говорят ветераны СВО из Калмыкии.
По их словам, им понятна разговорная бурятская речь, близка и кухня и в Бурятии они чувствуют себя, как дома.
Ветераны проделали большой путь из Калмыкии, чтобы приехать в Бурятию.
Особый восторг у калмыцких ветеранов вызвало посещение дацана Ринпоче Багша, когда они, отстрелявшись в первый день, нашли время для посещения достопримечательностей Улан-Удэ.
- В дацане, на верху горы, возникают сильные чувства и мысли, - делятся ветераны. - 12 октября мы поедем в Иволгинский дацан. В Калмыкии храмы называют хурулами и у нас
самый большой Будда и самый большой хурул в европейской части нашей страны.
Напомним, что участники Всероссийских соревнований состязаются в стрельбе из пневматической винтовки и пистолета в различных упражнениях.
Победителям за первое место будут вручены денежные сертификаты в сумме 100 тысяч рублей, за второе место - 75 тысяч рублей, за третье - 50 тысяч рублей.
Соревнования направлены на развитие адаптивных видов спорта, социальную реабилитацию и интеграцию ветеранов, получивших ранения в ходе боевых действий.
Организаторами мероприятия выступают Паралимпийский комитет России, Общероссийское движение «Здоровое Отечество» при поддержке Министерства спорта России, Правительства Республики Бурятия и Всероссийской Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.