Лишний час для личной жизни

В Бурятии продолжительность рабочего дня для женщин по пятницам может сократиться на один час

Пятница для женщин станет еще более желанным днем недели. Если, конечно, республиканские власти примут решение сократить для своих работниц продолжительность рабочего дня в пятницу с 8.30 до 15.00. Естественно, с сохранением среднего заработка.

В Бурятии продолжительность рабочего 
дня для женщин по пятницам может сократиться на один час

Такую инициативу предложил Вячеслав Наговицын. Он ссылается на успешный опыт Кемеровской области, где вот уже который год каждое лето сотрудницам областной администрации предоставляется лишний час для личной жизни. Под весьма уважительным предлогом: «в целях предоставления дополнительной возможности для воспитания и контроля над детьми, для заготовки и переработки продукции, выращенной в садах, на приусадебных участках и дачах». Представляете, приходите домой, а там уже и ужин готов, и салаты нарезаны, и дети накормлены, и план на ближайшие выходные составлен!

Заметим, что сейчас в Кемеровской области такой возможностью пользуются все бюджетные учреждения и порядка 10 процентов организаций внебюджетного сектора региона. Вот и правительство Бурятии, устанавливая для «своих» дам сокращенную пятницу, решило выйти с аналогичной рекомендацией ко всем работодателям Бурятии.

Власти убеждены, что внедрение этого позитивного опыта «позволит создать условия для укрепления института семьи, совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью». Тем более что дополнительных средств из бюджета это не потребует.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру