Пускай художник, паразит, другой пейзаж изобразит

Информационную картину мэрии будет писать новый начальник

В мэрии Улан-Удэ ожидается новое назначение. Должность начальника управления по информационной политике займет известный тележурналист Юрий Сибиряков, долгое время работавший на бурятском телевидении.

Информационную картину мэрии будет писать новый начальник

Юрий Сибиряков – лицо медийное и узнаваемое. Яркий тележурналист с высокой позитивной энергетикой. В этом смысле он как прививка для чахнувшей пресс-службы мэрии и администрации Улан-Удэ, смертельно пораженной вирусом черных технологий. Ведь именно компьютеры пресс-службы были изъяты для детального изучения в рамках уголовного дела, возбужденного по факту самоубийства (убийства) Александра Толстоухова - главного конкурента Голкова на минувших выборах в Улан-Удэнский городской совет.

На фоне застывшей в граните кадровой политики мэрии Улан-Удэ смена руководителя информационного управления — весьма заметный шаг, преследующий как минимум три цели. Во-первых, налицо попытка «свалить» все имиджевые потери мэрии на конкретную чиновницу Елену Капустину, преданно служившей Голкову около десятка лет, и ее якобы непрофессиональную работу. (И это, кстати, уже происходит, если судить по негативным комментариям в электронных СМИ в адрес бывшей начальницы пресс-службы). Во-вторых, восстановить, насколько это возможно, имидж муниципальной власти, включая, разумеется, весьма потрепанный «вид» господина Голкова. Дескать, «пускай художник, паразит, другой пейзаж изобразит».

Ну и, в-третьих, Юрию Сибирякову предстоит фактически заново привлечь к сотрудничеству с мэрией те средства массовой информации, которые отшатнулись от Голкова во время и после грязных и скандальных выборов городского совета. И до минимума свести количество негативных публикаций о деятельности мэра и администрации Улан-Удэ. Иными словами, именно Юрию Сибирякову предстоит сложнейшая задача — совершить пластическую операцию на лице столичной мэрии таким образом, чтобы взбудораженная общественность как можно быстрее забыла и о смерти Толстоухова, и о роли в этой истории нынешнего градоначальника. По мнению экспертов, такую задачу поставил перед Голковым глава региона Вячеслав Наговицын, тоже несущий имиджевые потери из-за напряженности вокруг мэрии Улан-Удэ.

Думается, что у нового руководителя управления по информационной политике все получится. Если, конечно, наш эпатажный мэр опять что-нибудь не выкинет. В этом случае не поможет даже Сибиряков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру