Улан-удэнца, взявшего в заложники медработников, обрадовал ажиотаж

12.12.2014 в 11:16, просмотров: 1574

Силовую операцию пришлось проводить полиции, чтобы освободить взятых в заложники сотрудников «скорой помощи». Мужчина, по словам соседей, сильно пьющий, требовал выдачи медсправки. По словам очевидцев, он и раньше развлекался вызовами экстренных служб.

Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, сообщение в дежурную часть поступило 12 декабря в 9.25 часов. Звонившие сообщили о том, в Железнодорожном районе Улан-Удэ в своей квартире мужчина, вызвав бригаду скорой медицинской помощи, насильно удерживает сотрудниц медслужбы.

Нетрезвый мужчина требовал выдачи медицинской справки. Из характеристик следует, что он ранее судим и неоднократно привлекался к административной ответственности. Ему 41 год.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Дом был оцеплен, организовано оперативное взаимодействие экстренных служб. В результате проведения силовой операции спецподразделениями около 11.30 часов женщины были освобождены.

- Никто не пострадал. Потерпевшим оказана психологическая помощь. Подозреваемый задержан и доставлен в отдел полиции, - сообщили в министерстве.

Мотивы и обстоятельства происшедшего устанавливаются. Деяния задержанного будут квалифицированы в соответствии с уголовным кодексом.

Как сообщал «Байкал-Daily», выяснилось, что мужчина вчера сбежал из больницы.

- Это из рук вон выходящий случай. Этот пациент был госпитализирован вчера в четвертую больницу. Уже тогда вёл себя неадекватно: ругался, был в нетрезвом состоянии. Самовольно ушёл из больницы в 9 вечера, - пояснил «Байкал-Daily» министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников.

Чуть позже этого времени и начались мучения соседей сбежавшего по подъезду. По их рассказам, мужчина ходил по подъезду, стучался в двери; раньше в подобных случаях он ещё и вырывал звонки.

Скорую помощь напившийся, скорее всего, вызвал сам. По крайней мере, раньше так и делал – после распития алкоголя просил приехать скорую и полицию.

И сегодня на вызов приехала бригада. В квартиру вошли две девушки – фельдшер и медсестра. Однако выйти обратно не смогли, так как мужчина запер дверь и выпускать их отказался. Отметим, по некоторым данным, заложницам было разрешено пользоваться телефоном, и в полицию они позвонили сами. После на место и прибыли машины скорой помощи, МВД – по словам очевидцев, целая куча.

Вполне возможно, что желание собрать народ и стало первопричиной для подобного поступка. Во всяком случае, одна из соседок рассказала: «Любит позировать». А когда самого виновника вывели из квартиры, он, увидев, сколько собралось народу, «по театральному развёл руками и довольно сказал «оппа», рассказали на месте происшествия «Байкал-Daily».

Соседи рассказывают, что мужчина живет в этом доме порядка 10 лет. Сам он – бывший адвокат, его мать – судья. Заехал он с семьей, но позже остался один – видимо, из-за появившегося у него пристрастия к спиртному. «Первое время попьёт-попьёт, потом, глядишь, очистится, отмоется, на работу ходит», говорят соседи. Сейчас, с их слов, пьет едва ли не каждый день. Сообщает "Байкал-Daily".