Что год грядущий Бурятии готовит?

Уходящий 2014 год был насыщен событиями и полон испытаниями как для нашей страны, так и для всего мира.

Сначала – Евромайдан, зимняя Оли-мпиада в Сочи, смена власти на Украине, присоединение Крыма и Севастополя к России и введение Евросоюзом санкций.

Уходящий 2014 год был насыщен событиями и полон испытаниями как для нашей страны, так и для всего мира.

Массовое переселение беженцев, резкое ухудшение отношений с западными государствами, стремительное падение рубля… Список можно продолжать, но одно можно сказать наверняка: содержащиеся в нем (списке) пункты так или иначе фигурируют в пророчествах Ванги, Глобы, Дюваль и Нострадамуса – предсказателей, имена которых стали историческими.

Каким будет грядущий 2015 год — неизвестно. Согласно восточному календарю, он начнется 19 февраля и пройдет под знаком Синей деревянной козы (овцы). Для каждой из жизненных сфер — духовной, социальной, политической и экономической — это животное «припасло» нечто особенное. Чего же ждать от него жителям России в целом и Бурятии в частности, «МК» решил узнать, обратившись к людям, обладающим даром предсказания. И завесу тайны, пусть и частично, они все-таки приоткрыли.

Бадма-Доржо-лама, астролог:

— Год Синей деревянной козы является «женским», а потому считается более мягким, чем «мужской». Но из-за дальнейшего развития «украинских событий» и усложнения геополитической обстановки он станет довольно конфликтным. И в России, и в Бурятии снизится жизненный уровень. Однако жители нашей республики (во многом благодаря особенностям менталитета и вероисповедания) стойко выдержат этот удар. К тому же по районам, несмотря на локальную засуху, ожидается неплохой урожай, особенно дикоросов и картофеля. А значит, будет и корм для скота. Все это позволит региону хотя бы частично обеспечивать себя продукцией. Кроме того, намечается существенный прогресс в сфере образования и умеренный — в сфере бизнеса. Для тех, кто занимает руководящие посты, 2015 год окажется весьма удачным. И, наконец, в сфере здоровья прогнозируется рост «горячих», то есть воспалительных болезней —например, связанных с желчью. А потому людям, которые страдают ими хронически, нужно быть крайне осторожными и внимательными.

Елена Лобачева (Лолита), ясновидящая:

— В 2015 году Бурятии придется балансировать на довольно тонкой грани между стабилизацией и дестабилизацией экономики. Но рубль не «обвалится» настолько, что случится дефолт, который лишит жителей всего, заставив их голодать. Тем не менее люди впадут в панику — обоснованную, кстати, лишь частично. Если первое полугодие для многих окажется весьма сложным, то второе — весьма удачным. Причем фортуна улыбнется, прежде всего, огненным и воздушным знакам Зодиака.

Примерно с февраля по июнь в сфере малого бизнеса и сельского хозяйства произойдет подъем (правда, сопровождаемый налоговыми проблемами), а вот в сфере промышленности — спад. На предприятиях России и Бурятии ожидаются сокращения, которые повлекут за собой рост безработицы и преступности: от безысходности некоторые граждане примутся выпивать и воровать. Затем ситуация нормализуется. Примерно с июля по декабрь те, кто умеют грамотно распоряжаться своими финансами, могут их приумножить, а те, кто не умеют — потерять. Последнее относится, в частности, к среднему классу, имеющему небольшие деньги, но большие планы на них. Кроме того, есть вероятность, что с апреля по июль из-за погодных условий на территории нашей республики разыграется стихия и начнутся пожары и наводнения, от которых пострадают многие люди.

Сбудутся ли эти предсказания — покажет время. Но их авторы дают жителям Бурятии несколько советов, которые помогут не только преодолеть трудный период, но и сделать грядущий, а также последующие годы успешными и счастливыми: 1) беречь природу, 2) ставить духовное выше материального и 3) чтить религию.

А уж соглашаться со всем вышеперечисленным или нет — личное дело каждого, считают предсказатели.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №1 от 30 декабря 2014

Заголовок в газете: Под знаком козы

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру