Ксения Плеханова: «Добиваться поставленных целей можно и в 18 лет!»

16 декабря 2014 года произошел беспрецедентный для России случай. Высший совет ЛДПР, назначил руководителем улан-удэнского отделения партии… 18-летнюю – студентку БГУ Ксению Плеханову

Через две недели после назначения «МК» встретился с юным координатором и разузнал, как она чувствует себя в новой должности. «Железная» – но от этого не менее очаровательная – леди охотно поделилась с нашей газетой своими идеями, планами и взглядами.

16 декабря 2014 года произошел беспрецедентный для России случай. Высший совет ЛДПР,   назначил руководителем улан-удэнского отделения партии… 18-летнюю – студентку БГУ Ксению Плеханову

– Я родилась в поселке Таксимо Муйского района в многодетной семье, где мать – врач, а отец – инженер. Ребенком занималась вокалом, играла на пианино и выступала на сцене. В 2013 году окончила школу №42. Сейчас обучаюсь на 2-м курсе по специальности «Лечебное дело» в медицинском институте БГУ.

– А политикой когда начали интересоваться?

– Чуть ли не с пеленок! (улыбается). Когда я была маленькой, то вместе с бабушкой – депутатом четырех созывов – часто посещала Народный Хурал, администрацию Улан-Удэ и, конечно, встречи с жителями Таксимо. Именно она добилась, чтобы на территории поселка для них пробурили скважину (до этого люди пили ржавую воду). Тогда и мне захотелось чем-то помогать людям... Из-за переводов отца с одной работы на другую мы постоянно переезжали из одного города в другой (а когда вернулись в Улан-Удэ, мне было 13 лет). Все это время я регулярно смотрела новости, наблюдала за эксцентричными поступками Жириновского, который защищал простой народ, и... разделяла его взгляды. Кстати, все члены моей семьи являются членами ЛДПР. Наверное, поэтому в 14 лет я и захотела пойти именно туда.

– И как стартовала ваша политическая карьера?

– С молодежной организации «Время молодых» при Бурятском региональном отделении ЛДПР, где я с 2010 года была активистом: проводила акции, пропагандировала ЗОЖ, а в 2011 году организовывала встречу с Владимиром Жириновским. Именно тогда он заметил меня и сказал: «Расти быстрее! Заберу тебя работать к себе в Москву!». И вот уже в октябре 2013 года позвонили из Государственной Думы РФ и пригласили пройти на ее базе высшую партийную школу… Как сейчас помню, билет на самолет купила «счастливый» – всего за 1590 рублей. Думаю, это было знаком судьбы.

– Чем занялись после стажировки?

– Едва отметив 18 лет, я стала руководителем молодежной организации «Время молодых». Кстати, с тех пор численность ее активистов – ребят, разделяющих идеологию ЛДПР, – многократно увеличилась. «Вкладываться» в молодежь очень выгодно. Во-первых, она не коррумпированная, а, во-вторых, трудолюбивая. И – при наличии даже небольшого карьерного роста – работает с еще большим энтузиазмом. Кроме того, как говорит председатель нашей партии, всегда и везде нужна ротация кадров, чтобы не было «застоя» власти, аналогичного брежневскому. Ведь можно в 60 лет сидеть и ничего не делать, а можно и в 18 лет работать и добиваться намеченных целей.

– А каких целей хотели добиться вы, когда в 2014 году баллотировались в депутаты горсовета Улан-Удэ?

– Свою кандидатуру на выборах в Улан-Удэнский городской совет депутатов V созыва я выдвигала осознанно, искренне желая помочь людям. И, несмотря на то, что в этот раз не одержала победу, продолжаю работать по своему избирательному округу и решать наболевшие проблемы – в частности, связанные с мусором и самоволками. Кстати, вторую мы давно взяли на карандаш и подняли на федеральный уровень. Я лично присутствовала на судебных разбирательствах, касающихся незаконных построек. Одно дело уже выиграли. Интересы жителей мы будем отстаивать до победного конца.

– Не стали самым молодым депутатом в истории Бурятии, зато стали самым молодым координатором в истории ЛДПР и всей России. Как произошло ваше назначение руководителем улан-удэнского отделения партии?

– 16 декабря в Государственной Думе РФ проходило заседание высшего совета ЛДПР, где рассматривалось три кандидатуры на эту должность, анализировалась их позиция и деятельность. Но все члены совета путем открытого голосования единодушно выбрали мою. Было очень приятно, что руководство партии высоко оценило работу, которую я проводила в Улан-Удэ и в Бурятии.

– Раз уж речь зашла о нашем регионе… Какие проблемы вы здесь видите и каким образом планируете их решать?

– Их очень много – в сфере трудоустройства, здравоохранения, ЖКХ… Партия власти пытается заткнуть нам рты, чтобы не говорили о «больном», а сама не стремится делать что-нибудь. Но мы не собираемся молчать, мы будем действовать – причем как на региональном, так и на федеральном уровне. Будем стучать во все двери, а если не откроют – залезать в окна! И первым шагом на пути к решению проблем станет выстраивание диалога с жителями Улан-Удэ. Вскоре наша партия откроет в городе общественную приемную, где граждане смогут консультироваться у юристов по любым вопросам бесплатно. Кроме того, вместе с депутатом Народного Хурала Бурятии от ЛДПР Татьяной Берлиной мы планируем вести сбор обращений, детально прорабатывая каждое из них и отправляя запросы в соответствующие инстанции. Ну а общая задача – это, конечно, придерживаться заданного курса.

– Каково совмещать столь сложную работу со столь же сложной учебой? Что по этому поводу говорят друзья, родные, молодой человек?

– Стараюсь уделять равное внимание и учебе, и работе. Они и занимают большую часть времени. Пятичасовой сон, загруженный график... Сейчас у меня нет молодого человека, зато есть слаженная команда, которая всегда помогает, и любящая семья, которая всегда поддерживает. Родные очень гордятся мной, особенно бабушка.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Девушка на батарейках

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру