Подозреваемый в мошенничестве чиновник нанял самого дорогого в Бурятии адвоката

И.о. начальника УКС правительства Бурятии арестовали на 2 месяца

25.11.2015 в 07:21, просмотров: 2480

На минувшей неделе в Улан-Удэ был арестован исполняющий обязанности руководителя Управления капитального строительства правительства РБ Булат Сариев.

Подозреваемый в мошенничестве чиновник нанял самого дорогого в Бурятии адвоката
фото: russianstock.ru

Решением суда Советского района Улан-Удэ в отношении чиновника была принята мера пресечения – содержание под стражей в СИЗО сроком на 2 месяца.

По сведению источника «МК», в правоохранительных органах защищать интересы Булата Сариева будет, вероятнее всего, едва ли не самый востребованный, известный и высокооплачиваемый в Бурятии адвокат Анатолий Ивлев, проживающий постоянно в Москве. По сложным уголовным делам гонорар адвоката Ивлева, по слухам, составляет порядка полумиллиона рублей.

Известно также, что Анатолий Ивлев не раз защищал на следствии и в судах интересы бурятских бизнесменов и высокопоставленных чиновников. Участие в деле исполняющего обязанности начальника УКС правительства Бурятии Анатолия Ивлева говорит о многом — и о сложности дела, и о наличии средств у его подзащитного, вчерашнего рядового инженера с относительно невысокой зарплатой.

Подробности уголовного дела не разглашаются. Известно лишь, что чиновник подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК — «Мошенничество»). А поводом для возбуждения стали результаты проверки строительства туристского кластера «Байкальский» в Иволгинском районе Бурятии.

По сообщению ряда СМИ, на нужды кластера из бюджета в 2015 году было выделено около 140 миллионов рублей, освоение которых составило всего 12 процентов. Источник «МК» сообщил также, что на особом внимании следствия детали покупки электрооборудования, произведенной УКСом в рамках контракта по якобы низкой цене и не соответствующей проектно-сметной документации и техническому заданию.

Ведется следствие.

Заметим, что должность начальника УКС можно признать одной из самых «опасных». Ранее под следствием были Сергей Шабалов, попавшийся на поддельном дипломе ВСГУТУ, и Евгений Восканянц, подписавший фиктивный акт приемки ангиографа для республиканской больницы, чем нанес ущерб почти на шесть миллионов рублей.