Пьяная езда Олега Екимовского открыла широкую дорогу Михаилу Слипенчуку на выборах в Госдуму

Следующим сити-менеджером возможно станет депутат Народного Хурала Баир Цыренов

Пока один отец города — мэр Улан-Удэ Александр Голков публично расхлебывал заваренную не без его участия кашу в конфликте со съемочной группой федерального канала «Россия 24», другой отец города (поменьше) — первый заместитель сити-менеджера Олег Екимовский пытался объяснить в суде, какая нелегкая заставила его сесть пьяным за руль автомобиля.

Следующим сити-менеджером возможно станет депутат Народного Хурала Баир Цыренов

Олег Екимовский был задержан в ночь на 29 ноября в районе Верхней Березовки сотрудниками ДПС. Чиновник находился в состоянии алкогольного опьянения с просроченными правами. А при попытке составить протокол якобы оказал сопротивление, за что был доставлен в отделение полиции.

Олег Екимовский.

Уже 4 декабря мировой судья 6-го судебного участка Железнодорожного района отмел факты от подозрений и оштрафовал Екимовского на 30 тысяч за пьяную езду, лишив его права управлением транспортным средством на 1,5 года. Во время суда Екимовский показал копию водительского удостоверения.

Что именно привело Олега Екимовского к подобной развязке, сказать сложно. Известно лишь, что в его рабочем графике на 28 ноября стояло участие в торжественных мероприятиях по случаю юбилея одной из школ искусств Улан-Удэ. Может, там и хватанул лишнего, а затем сел за руль.

Сейчас Олег Екимовский в отпуске. В мэрии Улан-Удэ до сих пор не сформулировали официально свое отношение к инциденту с первым заместителем сити-менеджера столицы Бурятии. Что странно, если учесть, как быстро, часто и много было сказано слов в свое оправдание Александром Голковым про конфликт с журналистами.

История с Екимовским не пройдет бесследно. Как для Улан-Удэ, так и для него самого. Надо же такому случиться, но именно в это время стало известно, что сити-менеджер Улан-Удэ Зандра Сангадиев вот-вот пересядет в кресло министра экономики Бурятии. Пока еще действующая глава экономического ведомства в правительстве Наговицына Татьяна Думнова ушла в отпуск. Говорят, что — с последующим увольнением. Соответственно освободится должность главы администрации Улан-Удэ, которую мог бы занять человек Голкова — Олег Екимовский. Если бы не пьяная езда, такой сценарий был бы вполне жизнеспособным. Сейчас Екимовскому удержаться бы в старом кресле (с уровнем цинизма нашей власти это станется).

Баир Цыренов.

Среди вероятных претендентов на должность сити-менеджера — депутат Улан-Удэнского горсовета Алексей Хандархаев. Но, по сведениям «МК», ему обещано другое кресло — первого заместителя мэра Улан-Удэ по хозяйственным вопросам. Битва за новую должность в структуре мэрии, как известно, увенчалась победой этой самой мэрии. На горизонте из видимых фигур остается пока лишь один кандидат в сити-менеджеры. И это депутат Народного Хурала Баир Цыренов (старший). Вероятность его выдвижения высока и имеет под собой основания. В виде твердых намерений бизнесмена Михаила Слипенчука баллотироваться в депутаты Государственной Думы России в сентябре 2016 года на второй срок. Михаилу Викторовичу, внятно заявившему о планах на Думу, не помешал бы свой человек в руководстве административного центра Бурятии, в котором проживает половина избирателей республики. Простое джентльменское соглашение с Александром Голковым о поддержке — конечно, хорошо, но недостаточно, чтобы «быть избранным». Нужны более весомые гарантии.

Михаил Сливенчук.

Между тем союз с Голковым могут не понять в ОНФ, для которого городской голова стал персоной нон-грата и даже ослабит позиции Слипенчука на выборах в Госдуму. Доказано: Александр Голков — человек непредсказуемого поведения.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №51 от 17 декабря 2015

Заголовок в газете: Взаимосвязи

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру