Полиция вернула «Улан-Удэ Энерго» часть похищенных при «заминировании» миллионов

20.01.2016 в 09:14, просмотров: 1758

Как стало известно «Байкал-Daily», нашлись деньги, украденные со счетов энергетиков во время ложного минирования здания и эвакуации всех сотрудников.

Как сообщал «Байкал-Daily», 17 марта прошлого года в «Улан-Удэ Энерго» поступило анонимное сообщение о том, что здание заминировано.

По подозрительному стечению обстоятельств, в тот день на предприятии не работал электронный банкинг. После анонимного звонка о заложенной бомбе все сотрудники были эвакуированы, а территория оцеплена.

Однако через два часа взрывное устройство так и не нашли. На следующее утро после происшествия на предприятии обнаружили пропажу со счетов предприятия крупной суммы денег.

Во время «тренировки» с эвакуацией со счетов банка были списаны 19,8 миллионов рублей. «Улан-Удэ Энерго» заявило о краже в полицию, а одновременно предъявило иск банку о взыскании 19,8 миллионов рублей убытков.

Как пояснили представители предприятия в суде, банк уведомили о сбое системы «клиент-банк». Однако операции по счетам не были приостановлены. Пока искали несуществующую бомбу, со счёта энергопредприятияна две разные «конторы» ушло двумя перечислениями почти 20 миллионов рублей.

В июле, выслушав доводы сторон, суд решил, что для вынесения решения необходимо заслушать экспертов, а также дождаться решения по уголовному делу о краже денег со счёта. Полицейские установили, что деньги были перечислены на расчетные счета предприятий, находящихся в Москве.

Было возбуждено дело о краже. В процессе следствия полицейские устанавливали адреса возможных фигурантов, опрашивали работников «Улан-Удэ Энерго», даже привлекли частный полиграф для проверки его работников, и установили контакт со службами коммерческих банков Москвы и Твери.

В рамках расследования уголовного дела полицейские арестовали счета физического лица и вернули похищенные 9 856 823,53 рубля на расчётный счет АО «Улан-Удэ Энерго».

В дальнейшем на основании постановления на счёт пострадавшей стороны возвратили ещё 2 755 100рублей, в итоге вернув 12,6 миллионов рублей из похищенных 19,8. - Денежные средства были возвращены потерпевшему, так как сразу же после заведения уголовного дела данные счета были арестованы. В настоящее время следствие также по этому делу ведётся, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Улан-Удэ. Сообщает "Байкал-Daily".



|