Бизнесмен и депутат горсовета Геннадий Доржиев вернул свой бизнес в Улан-Удэ

14.04.2016 в 06:23, просмотров: 4889

Депутат городского совета Геннадий Доржиев опять сменил прописку. Об этом «МК» сообщили сегодня в республиканской налоговой инспекции. На минувшей неделе, 6 апреля, ИП Доржиев Г.Ю. зарегистрировался в Улан-Удэ, «вернувшись» из Москвы, куда бизнесмен юридически мигрировал в октябре 2015 года. Теперь Геннадий Доржиев, как в старые добрые времена, вновь будет уплачивать налоги в местный бюджет.

По данным источника до своего эпохального переезда в Москву депутат горсовета неоднократно приглашался на комиссии по легализации налоговой базы в Управление ФНС РФ по РБ. Однако всякий раз предприниматель отказывался пересматривать свои налоговые обязательства. Как следствие, на предприятие была организована выездная налоговая проверка за 2011 год.

По ее результатам было установлено применение схемы минимизации налоговых обязательств и дробления бизнеса. «Действия налогоплательщика были направлены на занижение доходов путем распределения их на подконтрольных индивидуальных предпринимателей и созданных организаций, применяющих специальные налоговые режимы», - пояснили «МК» в налоговой инспекции. Что в конечном итоге и выявило «неуплату налогов на значительную сумму». Налогоплательщик представил свои возражения, а также дополнительные документы, ранее не представленные, но позволившие ему уменьшить сумму налоговых претензий примерно на четверть. 

Тем не менее, по имеющимся у налоговых органов сведениям за 2012-2014 годы схема ведения бизнеса ИП Доржиев Г.Ю. практически не изменилась, информация об этом была доведена до ИФНС по Москве, где Геннадий Доржиев зарегистрировался в октябре 2015 года.

По мнению экспертов, возвращение его ИП в Улан-Удэ может быть связано, как с неудачной попыткой затеряться в московской толпе индивидуальных предпринимателей, так и с намерением баллотироваться в Государственную Думу. Геннадий Доржиев – участник предварительного голосования (праймериз) «Единой России». Регистрация бизнеса на «чужой» территории не прибавила бы политику очков.



|