В горсовете Улан-Удэ появится еще одна фракция

На предстоящей сессии Улан-Удэнского городского совета ожидается принятие решения о создании в городском парламенте новой фракции — «Партии роста». В ее состав войдут три депутата – Александр Калашников, Дмитрий Беспалов, а также Сергей Иванов – основатель местного отделения всероссийской политической партии «Партия роста».

«Партия роста» возникла после переименования партии «Правое дело» и после масштабных преобразований в идеологии и руководстве этой организации. В феврале нынешнего года лидером «Правого дела» был избран бизнес-омбудсмен России Борис Титов, а в марте на съезде обновленной партии принято решение о переименовании ее в «Партию роста». Тогда же произошли некоторые кадровые изменения на местах, коснувшиеся, в том числе, бурятского отделения «Правого дела» («Партии роста»). Бывший теперь уже лидер БРО Евгений Меньшиков за излишнюю критику лишился своего поста. Бразды правления переданы Сергею Иванову, оказавшемуся в нужное время в нужном месте с нужными людьми.

Сергей Иванов.

Сергей Иванов как член партии «Справедливая Россия» (теперь уже бывший) являлся лидером депутатской фракции этой партии в муниципальном представительном органе власти. Поскольку фракция «Справедливой России» полным составом перешла в новую партию, то и вопрос о существовании «СР» в горсовете снялся сам собой, что можно назвать существенной потерей для эсеров накануне выборов в Госдуму.

Сергей Иванов и прежде занимал весьма активную политическую позицию, поэтому рост в лидеры целой партийной организации казался лишь вопросом времени. Теперь Сергей Иванов и его партийное отделение могут позиционировать себя защитниками интересов предпринимательства в Бурятии. Напомним также, что у самого Сергея Иванова имеются проблемы со следственными и фискальными органами.