В Улан-Удэ состоялось торжественное открытие ледового катка от компании Nivea

Ленточку разрезали чемпионы мира по фигурному катанию Мария Петрова и Алексей Тихонов

16.11.2016 в 06:08, просмотров: 2774

Организаторы мероприятия — представители компаний Nivea и «Beiersdorf» — сделали для улан-удэнцев, собравшихся в тот день, 12 ноября, во дворе дома по Ключевской, незабываемый праздник.

В Улан-Удэ состоялось торжественное открытие ледового катка от компании Nivea
фото: russianstock.ru
Чемпионы мира по фигурному катанию Мария Петрова и Алексей Тихонов.

Событие примечательно еще и тем, что на открытие катка в Улан-Удэ прибыли чемпионы мира и Европы по фигурному катанию Алексей Тихонов и Мария Петрова, которых и пригласили торжественно разрезать не красную, а, что интересно, синюю ленточку. Алексей и Мария сделали это так же красиво, как и откатали затем на новом катке свою коронную программу. Исполняя номер, подготовленный для телешоу «Ледниковый период», они нанесли первые штрихи по гладкому льду. После чего фигуристы охотно поделились впечатлениями.

— Мы исполнили номер, который сами очень любим. В преддверии Нового года это очень кстати — показать вам историю о двух влюбленных, которые познали прекрасное чувство после случайной встречи, — сказал Алексей Тихонов.

фото: russianstock.ru
Исполнение танца из телешоу «Ледниковый период».

фото: russianstock.ru

фото: russianstock.ru

фото: russianstock.ru

— Приятно кататься на новом катке. Хорошее дело делаем, обновляем, реставрируем! Вот на таких площадках катаются будущие чемпионы, отсюда и приходят в большой спорт. Я сама тоже начинала во дворе, и впечатления были незабываемыми, — дополнила партнера Мария Петрова.

Усилиями неравнодушных людей Улан-Удэ еще в мае выиграл всероссийский конкурс «Голосуй за свой каток». Заявка, направленная руководством и игроками хоккейного клуба «Моритон», набрала 11297 голосов и заняла первое место среди 182 городов России.

Программа «Голосуй за свой каток» существует уже несколько лет и с каждым годом деятельность учредителей конкурса и география его распространения только расширяются. Помимо Улан-Удэ в России в рамках этого уникального народного проекта построено уже 6 катков. На открытии трех из них уже побывали наши именитые гости — фигуристы Алексей Тихонов и Мария Петрова.

— В 2013 году мы разработали проект «Голосуй за свой каток». Сегодня открываем уже седьмой объект, и это за столь короткое время. Все для того, чтобы поддержать семейные ценности. Дети и родители будут заниматься спортом и просто приятно проводить здесь время. Жителям Улан-Удэ этот каток обязательно понравится, — сказал генеральный директор Beiersdorf Петр Млатечек.

Ледовая площадка хоккейного клуба «Моритон» в 18 квартале была отреставрирована уже в октябре. Потом ждали холодов, чтобы залить ее. Лед готов — открытие проведено. Теперь у катка есть новое название «Моритон-Арена».

Организаторы рассказали, что на обновление катка было потрачено более 3 миллионов рублей. Полмиллиона выделили меценаты — «Славия-Тех» и «Мегатехника» по инициативе депутата НХ РБ Андреяна Зыбынова. На эти средства было оборудовано подвальное помещение под раздевалку в близлежащем доме.

фото: russianstock.ru
Петр Млатечек, Андреян Зыбынов.

фото: russianstock.ru

фото: russianstock.ru

— Это очень радостное событие. У нас никогда не было ни раздевалки, ни катка, а теперь есть все, что нужно. Будем играть, развивать хоккей и работать на благо всей Бурятии, — поделился впечатлениями руководитель ДКХ «Хара Моритон» Денис Сластин.

Организаторов проекта и прославленных фигуристов теперь ждут жители Уфы и Нижнего Тагила, где они также проведут торжественное открытие новых ледовых объектов. А хоккейный клуб «Моритон», в свою очередь, обещает следить за катком и выполнить взятое на себя обещание — воспитывать чемпионов, которые, как известно, всегда рождаются во дворах.