Вячеслав Мархаев все-таки покинул избирательную компанию

25.07.2017 в 12:52, просмотров: 1344

Республиканская избирательная комиссия сегодня большинством голосов отказала Вячеславу Мархаеву в регистрации в качестве кандидата на должность главы Бурятии. Основанием для этого стали многочисленные ошибки, допущенные при оформлении листов поддержки при сборе так называемого «муниципального фильтра».

Среди причин избирательная комиссия называет наличие сдвоенных подписей, а также небрежное отношение к заполнению ответственных документов.

Как уже писал ранее «МК», в листах поддержки Вячеслава Мархаева было несколько сдвоенных подписей сельских депутатов, которые ранее подписались за других кандидатов на должность главы Бурятии. Была указана несоответствующая действительности дата рождения депутата, подписавшегося в листах Вячеслава Мархаева. Еще два парламентария сложили полномочия до того, как поставили подписи в поддержку лидера БРО КПРФ. Фамилии некоторых депутатов написаны с искажениями. А в ряде случаев сборщики Вячеслава Мархаева не указали ни должности подписантов, ни наименование муниципального образования.