В Бурятии почтут память Юрия Власко зажжением свечей

15.08.2017 в 10:19, просмотров: 1544

Трагическая гибель подающего большие надежды спортсмена до сих пор не оставляет в покое неравнодушных граждан. В социальных сетях каждый день появляются новые посты, пользователи пишут слова соболезнования и сочиняют стихи в память о Юре.

Вчера в группе «Юрий Власко – Чемпион» организаторы опубликовали сообщение о готовящимся митинге: «Друзья, по поводу митинга. Как только будут улажены все организационные вопросы, митинг будет назначен и об этом сразу появится информация в группе. Если кто-то может помочь с организацией, пишите в комментариях», говорится в сообщении.

Поддержать инициативу готовы и в соседнем Иркутске. Вот, что пишет в комментариях жительница Ангарска: «Если есть возможность организовать митинг в Иркутске, мы тоже его обязательно поддержим. Думаю, что много здесь народу соберется, в том числе и с нашего города. Хоть Юру уже и не вернуть, конечно, всем людям стоит его отпустить, чтоб душе его было легче, и он спокойно мог уйти в тот мир...»

За несколько дней до этого инициативная группа молодёжи Тункинского района также выступила с призывом провести вечер памяти, посвященный Юрию Власко. Сообщение об этом было опубликованной на странице группы «Борцы Бурятии».

Как рассказала корреспонденту «МК» в Бурятии» одна из организаторов мероприятия, в селе Жемчуг, возле Субургана, 17 августа в девять часов вечера состоится зажжение памятных свечей в честь трагически погибшего спортсмена. «Мы решали вопрос организации все вместе, можете так и написать: инициативная молодёжь Тункинского района. Наша цель собрать всех, кто неравнодушен к случившейся трагедии, и еще раз почтить память нашего земляка. Собираемся организовывать видеосъемку, если кто-то захочет что-то сказать о Юре, то мы только за. Также проведем сбор денег для Елены Власко, матери Юры. В этот трудный час нужно оказать ей посильную помощь и поддержку», - рассказала девушка.