Валерия Цыренова вернули в избирательную кампанию на пост главы Джиды

06.09.2017 в 16:06, просмотров: 1005

Сегодня Верховный суд Бурятии вернул главу Джидинского района Валерия Цыренова в избирательную кампанию, из который еще 28 августа его вывел за нарушения избирательного законодательства суд Джидинского района. По словам источника «МК» в Бурятии», суд огласил сегодня только резолютивную часть своего решения. "Полное решение появится не ранее пятницы и мне трудно гадать, на чем именно основывался ВС РБ", - сказал один из юристов, занятых в этой кампании в Джиде.

Напомним, Джидинский районный суд снял с выборов Валерия Цыренова по иску его соперников Дымбрыла Осорова, Зорикто Дансарунова и Эльвиры Гармаевой. Среди причин, приведших к отмене регистрации, назывались факты использования кандидатом служебного положения и подкупа избирателей. Тем не менее апелляционная инстанция никаких нарушений в избирательной кампании Валерия Цыренова, выдвинутого «Единой Россией», найти не смогла и отменила вердикт первой инстанции.

По словам очевидцев, несмотря на решение суда Джидинского района об отмене регистрации, Валерий Цыренов не прекратил свою избирательную кампанию, он проводил встречи с жителями сел, на которых уверял, что Верховный суд Бурятии его обязательно восстановит. По слухам, на одной из встреч заявил даже, что его поддерживает и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов, который якобы сыграл в возвращении Валерия Цыренова в предвыборную кампанию ключевую роль.

Заметим, накануне официальные власти поведали о встрече Валерия Цыренова с Алексеем Цыденовым, в ходе которой обсуждалось будущее строительство капитального моста через Джиду стоимостью 200 миллионов рублей взамен рухнувшего под трактором с сеном. А потом ВС РБ восстановил и разрушенную было карьеру муниципального чиновника.