Против всех: Житель Улан-Удэ задержан за акцию «Это не выборы!»

08.09.2017 в 13:03, просмотров: 1531

Сегодня, 8 сентября, лидер общественного объединения РБ «За честные выборы» Алексей Карнаухов организовал одиночный пикет, во время которого раздавал листовки с именами кандидатов от трёх политических партий: Батодалая Багдаева от КПРФ, Сергея Дороша – ЛДПР и Алексея Цыденова, представляющего партию «Единая Россия».

Общественник Алексей Карнаухов на одиночном пикете/фото:

Напротив каждой фамилии большими буквами было написано слово «НЕТ». По мнению общественника, именно так должны голосовать жители республики, чтобы обеспечить себе светлое будущее.

Однако акция закончилась уже через несколько минут. Карнаухов рассказывает, что не успел дойти от площади Советов до Триумфальной арки, как был задержан людьми в штатском и препровожден в отделение полиции Советского района Улан-Удэ.

«Остановить одиночный пикет правоохранительные органы не могли, а вот сопроводить меня в отдел под предлогом административного нарушения, связанного с распространением материалов агитационного характера в преддверии выборов, имели законное право. Теперь дело будет направленно в суд. Думаю, максимальное наказание, которое мне грозит - штраф в 1500 рублей.

- Считаю, что меня лишили права выбора, поэтому я и решил выразить свое мнение, -  прокомментировал корреспонденту «МК» в Бурятии» Алексей Карнаухов. – Дело вовсе не в том, хороший Мархаев или плохой. Я считаю, что как кандидат, он должен был быть на этих выборах. А так, на мой взгляд, нет никакой интриги.